11.8.12. Malgré l’article 1.4.1, les produits laitiers suivants peuvent être conservés à la température ambiante du local dans lequel ils sont gardés:1° le fromage à pâte dure;
2° le fromage fondu, le fromage fondu à tartiner et la préparation de fromage fondu qui sont dans un état de stérilité commerciale et qui sont emballés de manière aseptique dans un contenant stérilisé et hermétiquement scellé;
3° les produits laitiers en poudre;
4° les autres produits laitiers qui sont dans un état de stérilité commerciale et qui sont emballés de manière aseptique dans un contenant stérilisé et hermétiquement scellé.
Les fromages non affinés à pâte ferme ou à pâte demi-ferme faits de lait pasteurisé dont la teneur minimale en matière grasse est de 25% et dont le taux d’humidité est d’au moins 36% mais d’au plus 44% peuvent être conservés à une température ambiante d’au plus 24 °C durant les 24 heures qui suivent la date de leur préparation à l’usine laitière.
D. 741-2008, a. 15; 1562-2024D. 1562-2024, a. 301.